トップページ » お知らせ » 2023年12月

立会演説会 (2023年12月7日)

12月7日(木)、令和6年度生徒会役員の選挙運動の最後の活動である「立会演説会」が開かれました。

立候補者が少なかったこともあり、演説会後には本年度初の試みである「討論会」も実施し、各候補が様々な課題に対する各自の考えを述べました。

討論会では、フロアーの聴衆にもにもマイクを向けられましたが、フロアーのメンバーも次年度の若草中についての自身の考えをしっかりと述べており、このメンバーなら来年度も安心して若中生徒会を担っていけるであろうと3年生も感じたのではないでしょうか。

討論後に選挙管理委員長が候補者の承認の拍手を求めたところ、満場一致で4名の候補者が承認され、新生徒会本部正副会長が決定しました。

(明日予定していた選挙の投開票は行わないことになりました。)